【國際焦點】新加坡成亞洲確診數第三高國家 僅次於中國大陸和印度

新加坡外籍移工宿舍爆發群聚感染,成為防疫最大破口。歐新社

【國際焦點】彭博資訊報導,新加坡是亞洲人口最少的國家之一,但卻成為亞洲新冠肺炎確診病例數第三多的國家,僅次於中國大陸和印度。

新加坡26日通報931例新增確診病例,累計確診病例逾1萬3000例,超越日本,在亞洲僅次於中國和印度。

感染病例仍以居住在擁擠宿舍的外籍勞工為主,這讓早期抗疫有成的新加坡嚴重受挫。新加坡政府26日在聲明中說,新增確診病例中僅有15例為本國公民和永久居民。

新加坡上周延長現有封鎖措施至6月1日,以控制疫情。這些措施稱為阻斷措施(Circuit Breaker),包括關閉學校、關閉非必要的服務行業以及將外籍勞工限制在宿舍內。

新加坡當局上周坦承,隨著移工篩檢擴大進行,短期內感染人數還會增加,所幸移工多數症狀輕微,沒有人住進加護病房。

由於新冠肺炎疫情持續蔓延全球並破壞供應鏈,新加坡今年經濟恐萎縮比先前預計的4%還嚴峻。

新加坡貿易和工業部長陳振聲日前表示,全球疫情爆發導致問題比一個月前預期的更嚴重,因此新加坡國內生產毛額(GDP)很有可能出現更大幅度的下降。

新加坡面積小於美國紐約市,是這波疫情中死亡率最低的國家之一,共有12人死亡。

來源:聯合報

发表评论