【兩岸新聞】浙江斥資4,250億建超級磁浮 杭州至上海僅需半小時

浙江計畫斥資4,250億元興建「超級磁浮」,未來杭州至上海將只需要30分鐘。(取自浙江在線)

【兩岸新聞】浙江日前舉行「全面推進高水平交通強省建設動員大會」,宣布未來30年的交通發展規劃。當中包括一項令人矚目的重大工程:滬杭超級磁浮工程。浙江預計斥資人民幣1,000億元(約新台幣4,250億元)興建杭州至上海時速逾600公里的磁懸浮超級高鐵,未來兩地交通時間將可縮短至不到30分鐘。

浙江這項宏偉的未來30年交通建設規劃,包括「十大千億」和「百大百億」重大工程,其中「十大千億」工程有:沿海高鐵、環杭州灣智能高速公路、杭州蕭山機場綜合樞紐、千噸級內河航道、杭州都市圈環線、洋山港區整體開發、寧波西綜合樞紐、滬甬跨海大通道、滬舟甬跨海大通道等,總投資超過人民幣1.2兆元(約新台幣5.1兆元)。

據浙江官方媒體《浙江在線》報導,杭州距離上海約162公里,目前時速350公里的滬杭高鐵,因並非全程都以最高時速運行,因此從上海虹橋到杭州東大約需要45至65分鐘。未來超級磁浮高鐵一旦完工,理論上滬杭兩地交通時間將僅需15分鐘左右,但實際上應能縮減至30分鐘以內。

但若按浙江前述規劃所估算,滬杭超級磁浮工程總投資人民幣1,000 億元來看,其興建成本遠高於目前的高鐵。2010年10月通車的滬杭高鐵,初期項目投資約人民幣255億元。

不過有分析認為,與輪軌列車相比,磁浮列車因沒有傳統的「車輪」,行駛時與軌道不發生接觸,軌道摩擦、維護需求都會較低。此外,高速磁懸浮鐵路也被視為可填補航空與高鐵之間的旅行速度空白。目前,高鐵最高運營時速為350公里,飛機巡航速度則為每小時800至900公里。

由中車青島四方機車車輛股份有限公司開發的時速600公里高速磁浮試驗樣車,去年5月已在青島下線。中車四方股份公司副總工程師丁三三表示,按實際旅行時間計算,在1,500公里運程範圍內,高速磁浮將是最快的交通方式。

丁三三說,以北京至上海為例,加上旅途準備時間,搭飛機約需4.5小時,高鐵約需5.5小時,高速磁浮將只需要3.5小時左右。

至於未來高速磁浮是否能以最高速度正式運行,目前仍存在不確定性。中國科學院資深院士沈志雲早前受訪時曾表示,動車和諧號在線路試驗上時速為480公里,但實際運營的最高時速則控制在300至350公里。

來源:聯合報

发表评论