【緬甸新聞】42.2℃的高溫下,一線抗疫英雄仍穿著厚重的防護服默默堅守···

圖/緬甸中文網

【緬甸新聞】世界地球日,恰逢新冠肺炎在全球肆虐,人類對和諧美好生活環境的期望前所未有的強烈。也促使人類以自省反思的態度重新審視人與自然的關係,為今年的世界地球日賦予了不同尋常的意味。

最近,仰光確診人數持續上升,民眾的緊張情緒也持續升溫。而仰光市格巴挨氣象中心的檢測數據顯示,4月20日,仰光的最高氣溫達42.2℃,打破了16年來4月份內的高溫紀錄。

圖/緬甸中文網

數據顯示,2004年4月26日,仰光氣溫高達41.8℃,創下紀錄。 16年後的2020年,這一紀錄被打破。

驕陽似火、烈日炎炎,在36℃高溫下,天地之間彷彿成為了一個熱氣騰騰的巨大蒸籠,熱得讓人喘不過氣。可就在這樣酷熱難耐的環境下,前線醫護人員以及消毒人員,仍然堅持穿戴厚重的防護服,克服重重難關、忍耐種種極限,其中艱難讓人難以想像。

當工作結束,醫護人員脫下像盔甲一樣的防護服,頭髮早已被汗水浸濕,密密麻麻的汗珠滯留在額頭上,像剛洗過頭還未來得及擦拭一般。濕透的衣服緊貼在身體上,拿起被汗水增重幾斤的衣服順手擰一把,汗水順著浸透的衣服傾流而下。

可是他們從不牢騷滿腹、從不傾吐抱怨,投身工作中便一如既往盡職盡責。看著他們臉上被防護面罩勒出的痕印,他們大口大口的補充著水分,他們憋紅的臉以及濕透的身軀,既讓人感動、心疼,更值得一份尊重。

在酷熱的環境里工作,其中艱辛,讓人難以想像。而這些工作人員,為了不佔用醫療資源,就在地上席地簡短休息,再繼續投入工作。

向成千上萬在一線奮鬥的工作人員致敬。他們不分晝夜工作,醫治患者、拯救生命、控制疫情,正是有了他們無私無畏的付出,我們才更加堅信,我們一定能夠打贏這場疫情防控阻擊戰。也希望所有人能夠積極配合政府的防疫工作,勤洗手,戴口罩,少聚集,不要讓這些英雄的努力付諸東流。

來源:緬甸中文網

发表评论