【台灣新聞】在台70天寶瓶星號bye了 今離基隆港航向新加坡

寶瓶星號在基隆港碼頭靜靜待了70天,昨天上午動新啟動引擎,煙囱冒出淡淡的黑煙。圖/聯合報

【台灣新聞】新冠肺炎疫情讓國際郵輪市場幾乎停擺,麗星郵輪寶瓶星號以「非營運」模式停靠基隆港,在碼頭靜靜待了70天後,再次啟動引擎,上午10點多駛離基隆港,航向新加坡。

麗星郵輪表示,基隆港是寶瓶星號的母港,稍晚會對麗星郵輪動態做說明。

今年2月初停泊日本橫濱港的鑽石公主號遊輪傳出疫情,我國中央流行疫情指揮中心2月6日公告,禁止國際郵輪靠泊台灣港口。寶瓶星號2月4日載客從基隆港出航,原訂7日駛返基隆港受阻,後經中央流行疫情指揮中心同意8日進港。

當時郵輪疫情受關注,衛福部長陳時中帶隊登船指揮檢疫作業,採集128份檢體送往實驗室檢驗,全部呈陰性,船上1738名乘客如願下船,返家自主健康管理。

寶瓶星號乘客下船後,港務公司要求完成加油、加水及用品補給作業後,9日離港。船公司爭取停泊基隆港,幾經波折才獲同意,10日重返基隆港。寶瓶星號為五萬噸級郵輪,碼頭碇泊費、垃圾清理費每天約8萬元。

寶瓶星號在基隆港碼頭靜靜待了70天,昨天上午重新啟動引擎,煙囱冒出淡淡的黑煙,並緩緩駛離碼頭,引人注目,並在網路引發討論。

來源:聯合報

发表评论