【台灣新聞】國家級警報讓業者哀聲遍野 林佳龍:大部分人能理解

交通部長林佳龍。圖/聯合報

【台灣新聞】清明連假民眾出遊踴躍,但因人潮聚集且有人沒戴口罩,中央流行疫情指揮中心昨日針對11個景點發出國家級警報,呼籲避免前往,讓業者哀聲遍野。交通部長林佳龍表示,為了讓台灣度過這次疫情,觀光業未來復甦發展,大部分人都表示能理解和配合。

行政院長蘇貞昌視察中央流行疫情指揮中心,林佳龍、經濟部長沈榮津、財政部長蘇建榮等人陪同。

會後林佳龍受訪指出,交通部報告清明連假疏運與防疫工作,主要負責的13個國家風景區和25個觀光遊樂區,防疫工作都有落實,先前也超前部署,4月1日執行所有鐵公路、車站戴口罩量體溫,國道服務區、公路轉運站也都落實戴口罩和相關防疫措施,也感謝國人配合,讓清明連假的交通疏運相對順暢。

談到國家級警報引發業者不滿,林佳龍說,為防疫優先,國人基本上願意配合,國家級警訊也提醒大家不要群聚,保持社交距離,同時在必要時戴口罩,為了讓台灣度過這次疫情,觀光業未來復甦發展,大部分人都表示能理解和配合。

來源:聯合報

发表评论