【緬甸新聞】山中無客人猴群餓肚子

【緬甸新聞】據《緬甸之光》報4月3日報導,自緬甸拉響新冠病毒疫情的警報之後,曼德勒省皎勃東(Kyaukpadaung)縣區內的卜巴(Poppa)神山現在已沒有任何遊客進入了,這時棲息在此山林中的猴群們的“生計”也就開始發生問題了。卜巴神山管理委員會的職工及一些公益組織每天都要尋找購買番茄、木瓜等蔬菜瓜果來餵養這些猴子了。

卜巴山的猴群們,在每年禮佛進香的遊客稀少的的雨季之時才會面臨食物短缺的境地,但不會面臨完全缺糧的的處境。因為禮佛的香客,國外遊客們,甚至當地的小販零售商等都會施捨或多或少的食物給它們。但今年情況卻大大不同,在旅遊旺季之初就面臨新冠病毒疫情蔓延的事件,遊客幾乎完全消失。而在沒有客源的情況下,附近鄉村的小販、零售商等當然也不會來出售他們的小食品了,山中的猴群們也就馬上面臨斷糧的危機了。

“我們現在的情況是,要專門為這些小生靈尋找食物了。如果有施主,施主想親自給它們餵食的話也可與我們聯繫。沒有施主的話我們這神山管理委員會的職工與募捐部門的負責人就要負責這餵食工作了。”神山管理委員會委員之一的U Win Hlaing這樣說道。

願意捐贈猴食者,或願意捐款者都可與管理委員會聯繫,幫助這些小生靈們度過這一次的新冠病毒疫情難關,管理委員會的負責人如是說道。

來源:緬華網

发表评论