【緬甸新聞】緬甸只有三家上市公司允許外籍人士購買股票

(資料圖)

【緬甸新聞】據《七日新聞報》3月28日報導,仰光證券交易所發布稱,外籍人士可以在仰光證券交易所購買股票,但只有三家上市公司被允許購買。

3月20日開始,外籍人士在仰光證券交易所可以購買股票,目前只有FMI和Thilawa經濟特區(MTSH)被允許外籍人士購買。第一私人銀行(FPB)只有股東之間股份大量出售制度允許購買。

仰光證券交易所有五家上市公司,其中緬甸國家銀行(MCB)和電信公司(TMH)已暫停外籍人士收購股票。

電信公司(TMH)表示,即將推出外國投資者出售股票事宜,就在等待緬甸交通與通訊部的許可。

據悉,允許外籍人士購買的股票權限為FMI公司允許1.8%的股份,MTSH公司允許4.5%的股份,FPB公司允許31%的股份。

緬甸證券交易委員會委員吳特存表示:公司決定出售多少量股份。這不會超過指定的數量,自己可以隨時更改。他說:最有興趣購買股票的大多數是亞洲國家。

據悉,緬甸證券交易所委員會於2019年7月12日公佈在仰光證券交易所的上市公司批准外籍人士購買股票交易。

根據緬甸新公司法律,在本地公司允許外資持有35%的股權後,仰光證券交易所允許了外國投資者購買少於35%的股票。據悉,在仰光證券交易所有五家上市公司正在出售股票,委員會批准了一家新公司即將進入仰光證券交易所。

來源:中緬商貿信息網

发表评论