【兩岸新聞】發現3例無症狀感染者 河南郟縣再封城

發現3例無症狀感染者,河南郟縣再封城。星島網

【兩岸新聞】在大陸疫情防控形勢逐漸好轉之際,位於河南省中部的郟縣,突然於近日再次宣布封村、封小區措施,並暫停所有非必要的經營場所,對一些企業實行停工停產。據報,是因為發現3名「無症狀感染者」,他們均是河南郟縣人民醫院的醫生。

據星島網報導,多份來自郟縣新冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部令和相關通告在網路流傳,其中郟縣疫情防控指揮部令第41號寫道,全面實行封村(社區)、封小區措施。所有村(社區)、小區只保留一個出入口。所有人員要憑證出入,測量體溫、佩戴口罩。從即日起,全縣除超市、醫院、農資農貿市場、加油站、嬰幼兒用品店、藥店、賓館正常營業外,其他經營性場所一律暫停營業。

此外,單位上班人員要出具單位證明,復工復產企業工作人員出具所屬企業證明。即日起,不再實行憑健康碼出入。

據報,郟縣突然採取嚴格措施,再度封城,原因是一名河南省漯河市的王姓女清潔人員,曾於3月21日搭乘長途客運前往郟縣掃墓,曾搭乘郟縣人民醫院的張姓醫生所駕汽車,兩人並一同用餐3次。事後,王女在28日確診。打破了該省30天無本土新增確診病例的紀錄。

而這一新增確診病例同時還牽出了平頂山市郟縣的3宗「無症狀感染者」——郟縣人民醫院的3名醫生。張姓醫生早在3月13日晚間,與同院的劉姓、周姓醫生在飯店同桌用餐。其中,劉姓醫生曾有武漢旅遊史,回郟縣後即自行隔離14天,用餐時已隔離期滿。

郟縣人民醫院25日對參與防疫的一線醫護人員進行體檢,在核酸篩查中發現張、周二名醫生是「無症狀感染者」。至於劉姓醫生的核酸檢測為「陽性、無症狀」。目前這3名醫生正接受集中隔離醫學觀察。另外與王女密切接觸者15人,與劉、張、周3名醫生密切接觸者53人,均在接受隔離醫學觀察中。

來源:聯合報

发表评论