【緬甸新聞】緬甸外交部發佈公告暫時禁止回歸者由陸地口岸進入緬甸境內

(參考圖)

【緬甸新聞】3月31日《緬甸之光》報公佈了緬甸外交部3月30日發布的一則通告,這是針對準備從陸地邊境口岸進入緬甸境內的回歸公民們所發布的一份通告。

公告中提到,現在緬甸國內已發現由泰國邊境妙瓦底口岸進來的回歸人士中有感染新冠病毒者。故由邊境大量進入的人士中,互相之間也好,由他們再接觸到的國內民眾也好,完全有感染此新冠病毒的危機,流行性疫情大規模爆發的可能性也越來越高了。

在這種情況下,將不能允許由邊境口岸進入國內的人士自行回到他們自己的原居住地區進行自我隔離了。只有在國家政府規定的地方接受隔離觀察(Quarantine),這14天的隔離觀察已是必定要執行的一項工作了。

但國家政府方面,要對即將再進入國內的民眾進行隔離觀察(Quarantine)工作,還需要安排大量的居住場所,所以在這期間還無法接受由邊境進入的人員。準備由邊境口岸進入的人員,需要再等待兩星期左右的時間,在2020年4月15日以後才能允許由這些邊境口岸進入了。

以上是外交部對準備由邊境口岸進入緬甸境內的回歸者所發出的通告。由於由邊境進入的回歸民眾數量實在太龐大了,而國內新冠病毒疫情擴散的現像已日趨嚴重,對邊境口岸的進出不能不加強管理了。此公告的發布,對滯留在泰緬邊境的、數以萬計的勞工大軍所帶來的影響自然也是非常巨大的。他們能否按照通告中所說的那樣,在兩週之後才“規規矩矩”地進入緬甸?是否會有很多人在“走投無路”的情況下,由各非法口岸、山路小路偷入緬甸,也引起人們的擔憂。 3月31日的《緬甸之光》報也有一則報導說為防止非法由大其力邊境湄賽溪穿越進來,已組織聯合小組加強巡邏視察工作。

來源:緬華網

发表评论