【兩岸新聞】大學何時才能復課?大陸教育部回應了

在新冠肺炎疫情下,大陸教育部表示,大學開學復課需要錯區域、錯時,優先安排畢業年級和有科研任務的研究生復課。照片/搜狐網

【兩岸新聞】大陸教育部應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室主任王登峰(31)日表示,大學開學復課需要錯區域、錯時,優先安排畢業年級和有科研任務的研究生復課。(4月1日),青海省的大學將陸續復課。

北京商報報導,王登峰表示,明日,青海省將大學陸續復課。從4月6日開始,新疆自治區和新疆生產建設兵團的高校也跟進復課。4月10日,山西省高校本科、碩士和博士畢業年級也要陸續復課。4月13日開始,江蘇省的高校也將復課。之後4月上旬和中旬還會陸續有一些地區的高考開始復課。

從復課情況來說,王登峰指出,高校復課第一是要錯層次開學,錯層次開學首先優先安排的就是畢業年級以及有科研任務的研究生,這一批學生要優先安排。第二是要錯區域。目前開學的這些高校基本上都是本地生源的學生先復課,外地的、低風險地區學生在陸續的復課,高風險地區暫時不復課。

另外,錯時復課,就是每一個高校基本安排在兩周時間內完成不同年級、不同地域的學生返校。

同時,高校的開學還要提供全方位的防護,也就是從學生走出家門、搭乘交通工具、到達校門一直到進入到校園,要進行全程監控,做好疫情防控工作。

來源:聯合報

发表评论