【緬甸新聞】杜昂山素季電視講話內容

【緬甸新聞】杜昂山素季電視講話內容

1.世衛組織已明確指出,新冠肺炎是可以控制的疾病,感染者死亡率為4.4%,死亡者主要是自身抵抗力弱及感染後未及時就醫者,因此易感人群需要更加註意。

2.請出現疑似症狀的人員及時就醫。一旦出現症狀請及時前往就近醫療衛生單位,早發現早治療對大家都有利,這樣有利於自身及周圍人員的人身健康安全。

3.現在緬甸正接受大量在泰務工人員返緬,政府對從泰國返緬的人員實行在家隔離14天的政策,請所有返緬人員嚴格遵守相關規定。

4.境外返緬人員需對自身健康狀況進行監測,及時向衛生部門報告身體情況,是否出現發熱咳嗽等疑似症狀。以便衛生部門及時施以治療,降低感染率與死亡率。

5.衛生部門將免費提供治療。

6.兩名確診消息發布後緬甸出現了搶購藥品及食物的現象,請大家相信,緬甸不會出現物資及藥品短缺的狀況,大量的人員聚集採購反而會引起病毒傳播。人民群眾需要冷靜處理,每戶派一名身體健康人員外出採購即可,可以有效控制病毒傳播。

7.最近有謠言稱工廠會關閉,目前還沒有這樣的安排,請大家不要信謠傳謠。

8.請大家團結一致,共同面對挑戰,解決危機和困難。

9.負責任公開透明是一個好政府需要具備的基本素質,我們會隨時公開信息,讓民眾及時了解正確的信息。民眾是最主要的抗疫力量。

來源:緬華網

发表评论