【緬甸新聞】緬甸各大專院校緊急宣布放假

仰光大學/資料圖

【緬甸新聞】緬甸高考結束,各大專院校考試繼續進行。一些學生曾以新冠病毒疫情為理由,要求更改考試日期,大學當局不同意,堅持進行考試。可是3月23日晚上11:45分時衛生暨體育部公佈緬甸發現了兩則疫情確診病例之後,各大專院校也就緊急宣布放假,還未考完的科目將在以後學校重新開學時再進行考試。

正在進行的2019—20學年度第一學期考試的大專院校有普通的文理科大學、科技大學、計算機大學、教育大學及教育學院、經濟大學、外語大學等。這些大學最多的已考完四個科目,還剩下兩三個科目待考,現在由於“疫情緊急”,宣布這些考試都押後舉行,同時迅速安排外地學生們離校回家,這情形確實有一種“緊急疏散”的味道。

除教育部屬下的這些大學外,衛生暨體育部屬下的醫科大學、護理大學等也迅速宣布放假。幾乎所有的大專院校都在自己的社交媒體上迅速公佈了這有關訊息。其中,有一所護校的應屆畢業生,已準備集體奔赴泰緬邊境的妙瓦底市協助有關防疫工作,網絡上出現了這樣一則報導。至此,緬甸全國對這新冠病毒疫情的防控,已可以說是進入“一級戰備”的狀態了,有人這樣評論道。

來源:緬華網

发表评论