【兩岸新聞】北京今起對入境人士全部作隔離觀察及檢測

北京周三起對入境人士全部隔離觀察及檢測。(新華社)

【兩岸新聞】目前中國大陸出現新冠肺炎病例以移入個案為主,北京除了要求國際航班需先轉飛鄰近城市檢疫外,採取更加嚴格的防控措施,周三起對北京入境人士全部隔離觀察及檢測。

據星島網報導,北京當局宣布,因境外疫情快速蔓延帶來的移入性風險持續增加,外防移入形勢異常嚴峻複雜。北京作為重要國際口岸城市,防範境外疫情移入已成為當前的重中之重,只有採取更加嚴格的防控措施,才能最大限度堵塞風險漏洞,確保北京安全。

在當前實施的目的地為北京的境外進京人員集中隔離措施基礎上,北京決定從3月25日起執行以下措施:

一,所有從北京口岸入境人士不分目的地,全部就地集中隔離觀察,全部做核酸檢測。

二,14日內從其他口岸入境進京人士,全部集中隔離觀察,全部做核酸檢測。

隔離觀察費用自理,檢測費用按照是否參加基本醫療保險或購買商業保險等有關規定執行。

來源:聯合報

发表评论