【兩岸新聞】疫情未歇 廣交會確定改期

(資料圖)

【兩岸新聞】廣東省商務廳副廳長馬樺23日在記者會上宣布,考慮目前全球疫情發展態勢,特別是境外疫情移入風險較高,第127屆春季廣交會確定不會在4月15日如期舉辦。

中新社報導,廣交會是中國大陸對外貿易和對外開放的重要平台,被稱為中國外貿晴雨表和風向球。馬樺表示,接下來廣東會綜合評估疫情形勢,向國家有關部門提出建議。

在廣東省防控新冠肺炎疫情方面,自3月6日以來,該省無新增本土病例,境外移入病例已成為廣東省新增病例的主體。

據廣東省衛生健康委員會通報,3月22日零時至24時,該省新增境外移入確診病例6例,其中廣州3例、佛山2例、潮州1例。截至22日24時,廣東省累計報告境外移入病例62例,境外關聯病例1例。

廣州市政府官網3月22日公告,對所有從境外(不含港澳台)經廣州口岸入境的人員,以及經港澳台地區和市外口岸入境來穗且來廣州前14天內有外國旅居史的人員,其目的地為廣州的,按大陸國家和省現行規定,實現核酸檢測全覆蓋,並一律實施14天居家或集中隔離醫學觀察,隔離期間一律不得外出。

來源:聯合報

发表评论