【緬甸新聞】4天內,緬甸近百醫生申請加入防疫志願者

【緬甸新聞】仰光消息,為保障衛生與體育部的後備醫生專家力量,3月19日,仰光醫生協會(仰光)對外發布了一則招募防疫醫生志願者的通知,截至3月22日,短短4天內,已有近百名醫生報名參加志願者,為一線防疫工作盡一份力。

緬甸醫生協會(仰光)會長吳導鈕表示,雖然,緬甸國內沒有出現確診病患,我們也沒有接到衛生部的通知。但是,我們決定做好準備工作,為可能發生的防疫戰做準備。申請報名的醫生中有退休醫生及全國各地的醫療專家,發生緊急情況的時候,我們也能第一時間組建一批強大的醫療團隊。

21日當天,已有10名學員報名參加仰光維巴薩醫院志願者,4名學員及國民衛生化驗室5名公務員報名參加曼德勒甘多納迪醫院志願者,協助醫務人員開展防疫工作。

想要申請參加醫生志願者的醫生,可撥打仰光醫生協會(仰光)總務秘書長溫梭醫生09-5007838電話(留言郵箱:drwinzaw88@gmail.com )及吳導鈕09-4443902458(留言郵箱:thaung.nyunt.dms@gmail.com)電話詢問。

來源:緬甸中文網

发表评论