【兩岸新聞】走出陰霾 武漢逐步復工

武漢疫情受到控制,醫療隊紛紛撤離武漢。 (新華社)

【兩岸新聞】大陸新冠肺炎疫情趨緩,中共中央政治局常委會舉行會議,中共總書記習近平在會上強調,疫情反彈風險依然存在,特別是國際疫情快速蔓延帶來的輸入性風險增加。根據會議要求,武漢市要「逐步推進復工復產」,湖北省其他地區要穩妥有序解除管控措施。

湖北省副省長曹廣晶昨表示,湖北省的汽車、光纖、通訊等類產業優先復工復產,而除早前獲准復工的民生必需企業,武漢市其他企業廿一日起也可復工復產,這是武漢終將走出疫情陰霾的重要象徵。

據新華社報導,中共中央政治局常委會昨討論疫情防控和因應經濟挑戰的問題。習近平指出,境外疫情對世界經濟產生不利影響,也為中國防疫和經濟發展帶來新挑戰,並要求落實「外防輸入」任務。

據大陸官方通報,十七日大陸新增確診病例十三例,十二例境外輸入,湖北武漢一例;新增死亡十一例均來自湖北,累計死亡人數為三二三七人。

武漢市已連續數日新增確診為個位數,但武漢市官方統計顯示,當地連續三天均有新增確診個案來自於門診。大陸專家認為,在武漢封城,社區封閉後,形勢趨緩的情況下還有門診新增病例,這是個危險訊號。

來源:聯合報

发表评论