【緬甸新聞】緬甸成衣廠所需原料由中國緊急輸入

【緬甸新聞】據3月18日出版的《緬甸之光》報報導,因新冠疫情的影響,為避免緬甸國內成衣工廠所需原料呈現斷貨情景,在經貿部、緬甸成衣廠企業主協會及中國大使館經濟處、中國在緬經貿公司辦事處(China Enterprise Chamber of Commerce in Myanmar, CECCM)等的協力安排下,這些成衣廠所需的原料正從邊貿路線及航空兩方面加緊進口。在木姐邊貿路線上,每天都有約50輛滿載CMP原料的貨車進入。而3月17日,又有一架由中國廣州市啟航的AQ-1359 Cargo貨運飛機載來有關原料於晚間10時半飛抵仰光國際機場。據經貿部貿易局的負責人U Min Min之說,這些原料是11家成衣工廠急需的有關原料。

緬甸工商總會的秘書長、緬甸成衣廠企業主協會的副秘書長Daw Khine Khine Nwe說道:“這是由廣州直接飛來的飛機,載來15噸的原料,有關海關賦稅的繳納清理工作在明天早上一處理完畢這些原料就將直接送往有關工廠。中國方面這一趟貨運順利處理好了之後將再繼續運送來有關原料。在那邊原料也要源源不絕地運來,這邊也是要有原料才能開工。航空運費自然高於海運費用,要使工廠正常運轉就需要原料才行,所以才進行這樣的安排,這是令人高興的一件事。”

緬甸中企成衣協會會長U San Khun也說道:“為避免出現原料短缺現象,已從海、陸、空各方面加強運輸工作。航空費用雖然高,但對急需的、不能中斷的原料,就要傾全力加以解決。”

緬甸成衣廠企業家協會會長U Myint Soe說道:“在中國政府與中國企業家的通力合作下,我們國家經貿部門方面在海關賦稅的繳納清理工作上也加以配合,為使我們的孩子不至於失業,大家都齊心協力合作,所以取得了這麼一個良好的結果。因原料短缺問題,仰光工業區已有約20家的成衣工廠停工了。為避免再出現停工潮,還要多進行努力,這有效的通力合作是我們戰勝困難的主要力量。相信成衣工廠們將連續獲得良好的工作環境與條件。”

仰光省各工業區有400多家成衣工廠,因新冠病毒疫情的影響,已有約20家成衣廠就原料短缺問題而停工了,這是由緬甸成衣廠企業家協會處所獲知的訊息。

來源:緬華網

发表评论