【台灣新聞】陳時中:我國全面限制外國人入境

指揮官陳時中宣布,凌晨零時起,非本國籍人一律限制入境,必要時才放行,且非本國人入境一律居家檢疫14天。記者楊雅棠/攝影

【台灣新聞】全球新冠肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心昨日上午開記者會,指揮官陳時中宣布,今天凌晨零時起,非本國籍人一律限制入境,必要時才放行,且非本國人入境一律居家檢疫14天。

外交部部長吳釗燮說,除持居留證、外交公務證明、商務履約證明或其他特別許可,其他非本國籍人士一律限制入境;其他獲准入境者,需進行居家檢疫14天。這項措施將於台北時間3月19日零時起實施。

全球新冠肺炎疫情持續蔓延,我國前天將亞洲、歐洲國家的旅遊警示全面列為第三級,美國有三州列為第三級。我國大刀闊斧宣布回溯採檢過去兩周有出國史且有症狀的民眾。

指揮中心副指揮官陳宗彥表示,上述期間旅遊歐洲的民眾,包括在杜拜或土耳其轉機者,請主動聯話居住地公所,提供姓名身分證號、自有手機、地址、航班、健康狀況等。經鄉鎮市公所補開居家檢疫書之後,即開始實施居家檢疫,檢疫期間不外出。陳時中表示,回溯採檢已採一百多位,仍然持續進行中。

來源:聯合報

发表评论