【兩岸新聞】鴻海武漢廠區獲復工審批 首批員工已返廠

富士康湖北武漢廠區已獲得當地政府復工審批,正展開分批復工作業,首批復工員工已經返回園區。 中新社

【兩岸新聞】鴻海集團在中國湖北武漢廠區已獲得當地政府復工審批,當地富士康廠區正展開分批復工作業,首批復工員工已經返回園區。

不過,鴻海表示,原則上不對單一廠區復工狀況說明。

中國受到新冠肺炎衝擊的製造業產能,近日傳出逐漸恢復訊息,富士康在對武漢廠區員工發出信件指出,武漢廠區按照當地政府要求,做好復工前各項防疫準備工作,並獲得當地政府復工審批,目前廠區正展開分批復工作業,制定防疫復工方案,請員工可以安心回到工作崗位。

相關信件內容指出,首批復工員工是假期留守武漢園區宿舍同仁及部分武漢市內同仁,目前已經順利返回園區。

對於要返回工作崗位的員工,富士康指出,同仁必須持有湖北省健康碼「綠碼」,並按公司規劃批次,接獲通知後按照返廠指引領取防疫識別碼、返回工作崗位證明、復工批文等資料。

武漢市以外返回工作崗位的員工,還必須攜帶「返漢申請表」,返廠後還需要進行隔離緩衝。

鴻海創辦人郭台銘日前指出,不擔心中國大陸廠區復工,相關復工進度超乎預期和想像,復工進展平順。他指出,工廠產能落後2週到3週,日後用數個月時間加班調整可以回復。

鴻海先前在線上法說會中表示,中國大陸廠區人力復工比例目前已超過季節性需求50%,依目前進度,3月底前應可恢復季節性正常產能。

鴻海集團中國廠區陸續復工,中國媒體日前報導,富士康在山西太原和晉城兩大廠區的新冠肺炎疫情防控以及復工復產,獲得當地政府的大力支持。報導指出,目前富士康在山西廠區返回工作崗位員工人數達9萬人,手機組裝復工率達100%,機構件復工率達95%。

鴻海集團在河南廠區也持續復工,根據媒體報導,富士康河南各廠區返回工作崗位的員工人數已達到18萬人,截至3月6日復工率超過80%。河南區域內的富士康其他廠區,包括濟源、鶴壁、蘭考等廠區,規劃後續1到2週獲准復工復產。

根據鴻海年報,鴻海集團在武漢的關係企業包括武漢市准時達供應鏈管理有限公司、武漢市派達國際物流、武漢裕展精密科技、金機虎精密機械(武漢)、富友萬得(武漢)商貿有限公司、鴻富錦精密工業(武漢)等。鴻海集團在武漢市東湖新技術開發區設有富士康科技園。

來源:中央社/聯合新聞網

发表评论