【緬甸新聞】仰光省政府發布通令:防疫期間娛樂場所全部關停

【緬甸新聞】仰光省消息,為積極防控新冠肺炎疫情,仰光省政府發布了一則通令:在防疫期間,省內的娛樂場所自3月17日開始暫停營業。 17日當天,娛樂場所暫停營業通令由副處長懇茂敏暫代省長簽署後,已發送至省內各縣區/鎮區政府。

從聲明中得知,為保障國內民眾的身體健康和安全,國家總統府於3月13日發布了一則聲明。為嚴防新冠肺炎,4月30日前,取消或延緩人群聚集的節日慶典活動(包括搭建潑水台)。如有需要,總統府將會再次發布通令,延長節日取消的日期。

據悉,3月17日起,仰光省內的電影院、KTV、夜店、按摩店、私人影院等娛樂場所,將暫時停止營業。此外,娛樂場所的恢復開放通知則由省政府另行通知。在防疫期間繼續營業、對外開放的娛樂場所將面臨政府的起訴。

仰光省若開民族事務部部長吳梭哎茂表示,3月17日,娛樂場所暫停營業的通令已經發佈到省內各地。在防疫期間,省內所有的娛樂場所都需要關停。不遵守政府規定的娛樂場所,相關責任人將會面臨政府部門的起訴。

來源:緬甸中文網

发表评论