【兩岸新聞】馬雲捐贈口罩及試劑已抵達美國 將由CDC分發

中國億萬富翁、阿里巴巴創辦人馬雲。美聯社

【兩岸新聞】中國億萬富翁、阿里巴巴創辦人馬雲捐贈給美國的第一批100萬個口罩和50萬個快篩試劑已經在周一抵達美國。

南華早報報導,這些在中國工廠逐漸恢復產量後購買的用品,將會由美國疾病防治中心(CDC)分發。馬雲基金會發言人表示,第二批運送將取決於是否有貨。

美國面臨篩檢試劑短缺,外界批評聯邦政府面對疫情的準備和回應緩慢;公共衛生官員也斥責美國總統川普淡化快速蔓延的新冠肺炎嚴重性。

儘管CDC表示,任何民眾只要有醫生指令即可以不受限制的進行篩檢,然而,實驗室設備、試劑、拭子的短缺,讓許多民眾仍然無法接受篩檢。

美國新冠肺炎案例至今已超過3600例、至少68人喪生。

馬雲的基金會也捐贈醫療用品到歐洲、日本、南韓、伊朗和其他54個非洲國家,他也承諾投入1400萬美元協助研發新冠病毒疫苗。

另外,比爾與美琳達蓋茲基金會也承諾1億美元幫助全球檢測、隔離、治療新冠病毒。總部設立於西雅圖的亞馬遜公司和微軟公司也宣布,捐款100萬美元幫助西雅圖地區對抗新冠肺炎。

新冠肺炎開始在美國蔓延前,美國於2月投入1億美元協助中國及其他受到新冠肺炎疫情影響的國家。

美國企業包括微軟、通用汽車、波音、NBA等也捐款並運送用品到中國,尤其是新冠肺炎爆發的地方武漢。

來源:聯合報

发表评论