【緬甸新聞】緬甸外交部發布入境管制:以下地區將被禁止入境、強制隔離、居家隔離

【緬甸新聞】3月15日,緬甸外交部就疫情期間外籍人士入境發布了管制通知。通知自3月15日起施行,直到政府發布解除疫情正式通知終止。防控期間,所有的緬甸人與外籍人士都必須嚴格遵守這一管制措施。

聲明中提到,3月11日,世衛組織將新冠肺炎疫情全球風險調至最高級別,呼籲各國做好防疫工作並嚴格實施。根據世衛組織及世界各國的疫情蔓延情況,為嚴防境外新冠肺炎疫情輸入,外交部實行了近期去過疫情爆發國家/地區的外籍人士入境管制及隔離通知。

(1)14天內前往過境外疫情嚴重地區(湖北地區、韓國大邱及慶尚北道地區)的外籍人士,在沒有發布最新通知之前,將被限制入境緬甸。 14天內前往過以上地區的緬甸籍公民返回緬甸境內後,須配合有關部門的檢查,前往單獨隔離點隔離觀察14天。 (適用於隔離措施A)

(2)包括緬甸民眾在內的所有入境旅客,近期14天內停留在韓國但是並未去過疫情嚴重地區的旅客,入境後須居家隔離14天。 (適用於隔離措施B)(以上旅客在搭乘飛機入境緬甸之前,須提交韓國政府認可的醫療機構對旅客沒有出現體溫升高、乾咳、呼吸困難等感染症狀的健康證明。(此前發布的韓國、意大利、伊朗旅客入境緬甸需提交健康證明的通知已被撤銷)

(3)14內去過意大利、伊朗、法國、西班牙及德國的包括緬甸公民在內的入境旅客,入境緬甸後,須配合有關部門的檢查,按照規定前往單獨隔離點隔離觀14天。 (適用於隔離措施A)外國駐緬甸使領館人員、聯合國駐緬機構相關人員,在入境緬甸後須自行隔離14天。 (適用於隔離措施B)以上入境緬甸的旅客在登機前,須提交各自國家認證醫療機構的未出現疫情症狀的健康證明。

(4)近期入境緬甸的外國使領館人員、聯合國駐緬甸機構相關人員不得不前來緬甸或有重要工作必須前來者,為方便開展相關工作,請聯繫就近緬甸使領館尋求協助,事先辦理入境手續並且安排隔離事項。

備註:

具體隔離方法:

A:為嚴防疫情從國外輸入,14天內前往過國外疫情蔓延地區的入境旅客,按規定須按安置在指定的隔離區或指定醫院隔離觀察14天。

 B :為嚴防疫情從國外輸入,近期14天內前往過疫情正在蔓延的國家旅游過的所有旅客,檢查無異常後,需按規定居家或在酒店單獨隔離14天。

來源:緬甸中文網

发表评论