【緬甸新聞】通知!所有人入境曼德勒後必須隔離14天,隔離措施如下

【緬甸新聞】曼德勒省消息,曼德勒省政府經過會議決定,所有入境的國內外人士,入境後須在酒店或家中自行隔離14天。執行時間將以綜合管理局接到通知為準。

隔離期間,衛生管理局會提供上門健康檢測服務,也會不定時抽查隔離人士的情況,近期入境的民眾一定要妥善安排出行時間。

曼德勒省代理省長吳薩尼昂表示,由於緬甸當局限制了入境簽證政策,入境緬甸的外籍人士數量減少,仍有在國外務工的緬籍勞工陸續返回緬甸。為了確保入境旅客及國內民眾的安全,包括入境的緬籍勞工在內的所有人員,入境後須自行隔離14天。

據了解,除了入境民眾須自行隔離14天外,曼德勒市內也不會再接治其他縣區或跨省的疑似病患。被列為疑似病患的患者只能在所在鎮區隔離觀察。曼德勒省政府會保證各地臨時隔離醫院所需醫療物資。

曼德勒省代理省長吳薩尼昂表示,其他縣區出現疑似病患時,會送來曼德勒進行隔離,這樣不僅不能讓患者盡快治愈,一路上還增加了許多安全隱患。接送疑似病患的司機、醫生及路上民眾都有感染的風險。因此,曼德勒省內的患者只能在各自縣區隔離,不能送到其他縣區,也不能送到其他省邦。

來源:緬甸中文網

发表评论