【兩岸新聞】北京CBD外企 復工率逾90%

(資料圖/新華網)

【兩岸新聞】位於北京市CBD的上萬家外資企業復工率超過90%,跨國公司地區總部95%以上復工;在北京經濟技術開發區,規模以上外資工業企業全部復工……隨著中國新冠肺炎疫情呈現穩步趨緩、積極向好的態勢,北京積極清障,助力外資企業有序復工復產。

中新社報導,人員返工不足、原材料供應緊缺、物流不暢等問題,是企業在復工復產中遇到的較大阻力。

「對區內重點外資企業進行了全覆蓋調研,及時掌握外企受疫情影響的情況」。北京市朝陽區商務局相關負責人表示,在外企雲集的北京CBD,迄今,有125家跨國公司地區總部復工,復工率95%以上;外企復工率超90%。

北京市朝陽區商務局表示,今年1月,朝陽區新設外資企業54家,與去年同期持平;吸引合同外資2.5億美元;實際利用外資4810萬美元,同比增長30%。其中,大眾汽車新動力投資有限公司、貝斯平雲科技有限公司等外資大項目落地。 今年2月,全球知名投資管理公司橡樹資本的全資子公司Oaktree(北京)投資管理有限公司落戶北京朝陽區。亞太區業務發展聯系主管巢瀚婷表示,公司關注長期基本面的成長;短期疫情的擾動,不會改變對中國經濟長期看好。

來源;聯合報

发表评论