【緬甸新聞】為珍稀動物金鹿們提供水源

【緬甸新聞】據3月9日出版的《緬甸之光》報報導,進入初夏季節,為在敏巫(Minbu)地區瑞射陶(Shwesetdaw)生活棲息的珍稀動物金鹿們提供水源的活動也開始進行了,這是由瑞射陶野生動物保護林辦公處所獲知的訊息。

在保護林辦公處的東北面,本漂(Pwintbyu)縣國防軍棉田附近的三座水池(藍池、洗缽池及獵人池),自3月5日至8日開始進行注水工作。容積為1600加侖的軍方水車及保護林辦公處的水車共運載了24趟水,這是由野生動物保護林辦公處負責人U Thein Lwin處獲知的訊息。

“根據所統計到的數據,在這保護林地區中共棲息著1500頭金鹿,其中就有500頭金鹿主要活動在現在所說的三座水池附近。為使這些金鹿們不缺水,每星期都將進行這注水工作。”U Thein Lwin這樣說道。

去年旱季期間為了這些金鹿們的飲用水動用了100萬緬元的資金進行注水工作,由去年所剩餘的200萬緬元款項繼續支付今年的工作。水車是可以免費租用的,而汽油費則每輛水車需要支付1萬緬元。在瑞射陶保護林中有9座存蓄天然雨水的水池,現在只能向車輛能進出的幾座水池進行注水工作,水源取自蒙溪(Mone Creek),保護林辦公處的負責人如是介紹道。

來源:緬華網

发表评论