【緬甸新聞】緬甸羽壇女將兵敗肯尼亞

【緬甸新聞】緬甸羽壇女將Thet Htar Thuzar,於2月20日至23日在烏干達舉辦的國際系列International Series羽毛球賽中奪冠,衛冕成功之後,又趕赴另一個非洲國家肯尼亞參加另一場國際比賽—未來系列Future Series羽毛球賽。

這肯尼亞2020年國際(Kenya International 2020)羽毛球賽於2月27日至3月1日舉行,是屬於世界羽毛球協會主辦的未來系列Future Series羽毛球賽。緬甸這一羽壇女將曾在2019年的這比賽中獲得冠軍,所以今年的比賽對她來說是一場衛冕之戰。本來人們認為她挾烏干達之勝的餘威,應該也能在這肯尼亞的衛冕之戰中再創佳績,但沒想到卻慘遭滑鐵盧之役,兵敗肯尼亞。

據《緬甸之光》報2月29日報導,緬甸這位羽壇女將在2月28日的第一輪比賽中以21: 12、21: 6的比分連勝兩場輕取巴基斯坦選手。接著將在2月29日第二輪比賽中迎戰東道主肯尼亞選手,如能晉級將在同一天再參加幾天沒有再做任何報導,致使許多關注其參賽情況的讀者們不知其在肯尼¼ 決賽(Quarter Final)。官方報紙在做了這麼一個報導後,以後連續亞的戰績如何。直到3月3日這一天才又再披露出其的參賽成績。原來在2月29日的比賽中,她在 ¼ 決賽中就被淘汰出局,衛冕戰失敗。

緬甸很多讀者在這裡不滿意官方報紙的“報喜不報憂”的做法、在肯尼亞的初戰中,Thet Htar Thuzar獲勝,報紙馬上就給予報導了。第二天(2月29日)比賽其失利,報紙就不吭聲,這算什麼呢?只以成敗論英雄麼? 2月29日這一天有兩場比賽,一是第二輪比賽,一是 ¼ 決賽。緬甸羽壇女將在 ¼ 決賽中失利,那第二輪比賽成績如何?失利的 ¼ 決賽是敗給哪一個國家的選手,比分多少也不見報導。是否比分差距太大不報導嗎?有人就這樣猜測道。

非洲羽毛球賽結束之後,Thet Htar Thuzar將繼續奔赴歐洲參加多場國際比賽。這些比賽分別為:3月5日至8日在葡萄牙舉辦的國際系列International Series比賽,3月12日至15日在捷克舉辦的國際系列International Series比賽,3月17日至22日在瑞士舉辦的BWF World Tour Super 300比賽。之後本來有安排去參加在波蘭舉辦的一場比賽,但因該賽程已取消,所以在瑞士賽程之後其將暫時回來緬甸,4月初再赴北歐國家芬蘭參加有關比賽。這些歐洲國家賽程結束後,其將在4月7日至12日再參加於新加坡舉辦的HSBC BWF World Tour Super 500比賽。

緬甸這一羽壇女將為取得東京奧運會參賽資格,還要走很多路呢。

來源:緬華網

发表评论