【緬甸新聞】緬甸零確診,卻深受疫情影響!仰光近20家工廠申請關廠,成千上萬工人失業

【緬甸新聞】緬甸零確診,卻深受疫情影響!仰光近20家工廠申請關廠,成千上萬工人失業

圖/緬甸中文網

【緬甸新聞】緬甸製衣協會副主席吳昂溫發布消息稱,受新冠肺炎疫情的影響,仰光省內工業區的製衣廠面臨原料短缺的情況,因此,有近20家工廠申請關廠。

吳溫昂發布消息稱,因原料短缺,工廠申請關廠。雖然工廠面臨困難,但還是要依據《勞工法》開展工作,不是說想關廠就可以關的。按照規定,工廠至少需要提前一個月發函通知工人,且還需要支付工人損失賠償金及工齡賠償金等。

緬甸製衣協會相關負責人表示,仰光省內的29個工業區,共有製衣廠及製衣工坊560家。其中,70%左右的工廠是外國人投資的,共為50多萬人提供了新的就業崗位。如果政府嚴格依據《勞工法》開展工作,那問題不會太大。但如果不嚴格依據法律辦事,那麼很有可能會引發工廠主與工人之間的矛盾。

除了仰光的工廠外,伊洛瓦底省一家製衣廠也於2月29日發布信息稱,工廠將無限期關閉。

來源:緬甸中文網

发表评论