【緬甸新聞】到訪印度的緬甸總統,都有哪些成果?快來看一看

【緬甸新聞】2月26日,國家總統吳溫敏對印度進行友好訪問,國家副總統、三軍總司令等親自前往內比都機場為總統一行送行,印度當地時間下午2點55分,總統一行抵達印度,並參觀了印度著名神廟《美國總統前腳剛走,緬甸總統就出發前往印度》。

2月27日,緬甸國家總統吳溫敏與印度總統拉姆·納特·科溫德和印度總理納倫德拉·莫迪進行了單獨會面,就兩國之間的合作事宜進行了討論。印度總統府舉行盛大迎接儀式,對緬甸國家總統吳溫敏進行熱烈歡迎。

印度外交部發布消息稱,緬甸總統吳溫敏4天的訪印之旅,會與印度簽署5份諒解備忘錄(MOU)、4份項目協議以及1份其他協議。

其中,諒解備忘錄包括老虎及其他野生動物保護與打擊木材走私,石油產品領域合作,相關部門間通訊領域合作,印度醫學委員會研究部門與緬甸醫學研究部門間合作,人口拐賣、救援、重建、安置及幫助被拐人員重新融入社會等。此外,還包括若開邦內的醫院、道路、幼兒園、種子儲藏室、供水系統等各領域發展、仰光電力供應等項目協議及其他協議。

2月27日,國家總統吳溫敏領導的訪問團還參觀了甘地紀念館,緬懷印度國父聖雄甘地。

來源:緬甸中文網

发表评论