【緬甸新聞】製衣原料短缺情形若延至4月底 製衣廠將暫時停產

(資料示意圖)

【緬甸新聞】據《雅達那蓬》2月22日報導,從緬甸製衣廠協會獲知,由於新型冠狀病毒(COVID-19)疫情爆發,緬甸境內製衣廠原料短缺,如至4月底還短缺,將暫時停產。

緬甸製衣廠協會主席吳民梭,在2月21日舉辦的新聞發布會上對媒體表示,目前大多數製衣廠主要依靠庫存原料運轉,並採取了減少工作時間和天數。

據稱,中國和韓國投資企業都認為:目前減少工作時間和天數短期內會有一點作用,但若情況得不到改善,將繼續採取減少勞工數量,若影響還繼續,將只暫時關閉工廠,但不是永久關閉。

據了解,緬甸境內製衣廠共有400多家,從業人員共有 50多萬。緬甸製衣原料主要從中國訂購,製衣原料短缺不僅影響到緬甸,對亞洲國家都有所影響。協會已向緬甸政府反映了當前現狀,儘管目前緬甸服裝成品出口到歐洲國家還較順利,但原料短缺問題將是影響行業出口的一大問題。

來源:中緬商貿信息網

发表评论