【緬甸新聞】仰光市與可可島之間的航線將正式收取運輸費

Coco Island(參考圖)

【緬甸新聞】據2月22日出版的《聲音日報》The Voice Daily報導,仰光市與可可島(Coco Island)之間的第二次航班不日將啟航,這一次將對所運輸的貨物正式收取運輸費,這是由仰光省交通運輸監督管理機構(YRTA)處獲知的訊息。

“第一次因為是試航,所以不論是旅客還是貨物都是免費的。第二次出航時就應該考慮收費了。至於會接收到怎樣的貨物種類目前還不知道,但總是要收適當的運輸費了。 ”YRTA的秘書U Hla Aung如是說道。

仰光—可可島的第二次航程將在3月4日啟航,YRTA機構這樣公佈道。

為了照顧當地的居民,也為了照顧由仰光市前往可可島工作的有關部門的人員,仰光省交通運輸監督管理機構YRTA決定開闢仰光及可可島之間的水上航線,每次航行的費用為2000萬緬元。

“旅客人數、貨物運輸量這些數據要到月底才會知曉,所以到時會再向民眾公佈。3月4日要出發前往可可島這一航程已通知了仰光南部專區,可可島鎮區方面也給予通知了。 ”U Hla Aung這麼說道。

YRTA與國內民間的一私營公司Thuriya Sandar Win協商,租用該公司屬下的一艘船,每月​​在仰光市及可可島之間航行一趟,每趟航行費用為2000萬緬元,由YRTA的基金中支付,這是由YRTA處獲知的訊息。

仰光—可可島之間行駛的這旅程,來回一趟需6天的時間。船上擁有20名水手(船務工作人員)。包括可入宿臥室的24名乘客在內,共可載運60名旅客。而載運的貨物重量可達到300噸,YRTA的負責人這樣介紹道。

在今年1月21日開始營運的第一趟航程中,共有38名旅客搭乘,貨物重量為280噸。這第一趟之旅完全是免費的。

可可島遠離陸地,是孤懸海外的緬甸領土。據悉,其是一群島地區,包括最大的可可島在內,有6座小島。該地區在今天的行政劃分上屬仰光省,但人口稀少,島上也沒有什麼特殊的產業。

在過去一段時間內,該島還是作為流放犯人—特別是政治犯—之地。現在對這個地方也還沒聽說有什麼特別的發展規劃。不過像這種遠離陸地的“離島地區”,在世界各國都十分重視其等的地理及軍事價值,可可島也不例外。在過去一段時間內就不斷有謠言傳說有某個強國看中此島的位置,想向緬甸租藉此島作為軍事基地,就從一個角度上說明了這島的價值。仰光省現在開闢的航線,每航行一趟要支付2000萬緬元的費用,粗粗一看似乎是“汽笛一響,耗金萬兩”,但有商業人士說這航費不算高,只要掌握得好,是具有開發前途的,這航程的費用是很容易“賺”回來的。而且也可集思廣益,召集有興趣的企業家來商討開發此可可島的各項行業工作。當然前提應是不損害國家權益及不破壞當地的自然環境。

來源:緬華網

发表评论