【台灣新聞】本周四起兒童口罩不限單雙號 可持3張兒童健保卡代購

2月27日,也就是本周四起,兒童口罩配銷不限單雙號,且每次最多可持3張兒童健保卡代購。 圖/指揮中心提供

【台灣新聞】昨天開始中小學及公立幼兒園開學,已在開學前將2萬5000隻額溫槍,645萬片口罩送各縣市指定據點供學校戰備使用。為利學童防疫並讓全國家長可方便代購小孩所需口罩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天也宣布,本周四起取消兒童口罩單雙號分流限制,每日可購買。

「口罩實名制」調整兒童口罩配銷方式如下:

1.13歲(含)以下兒童健保卡不受身分證字號尾數單雙號分流限制,每日都可購買,但每7天仍限購買1次。

2.每人每次最多可代持3張13歲(含)以下兒童健保卡購買口罩。

3.其餘的規定不變。

陳時中說,因為兒童口罩目前供應量充足,且購買率僅五成多,也因應開學因此放寬限制,其他部分則不變。指揮中心未來也會視情況隨時更新。

陳時中表示,上學沒有全程配戴口罩的必要。教育部次長林騰蛟則補充,口罩在學校使用時機,主要作為有發燒、咳嗽等症狀,才發給展被使用。另外幫學生量測體溫的教師、午餐廚工等會要求戴口罩,這部分人員使用的口罩除了備用物資外,會再爭取。

來源:聯合報

发表评论