【緬甸新聞】緬甸17名學生獲得留學獎學金,將前往美國實現留學夢

【緬甸新聞】美國駐緬甸大使館發布消息稱,美國國際開發署(USAID)的緬甸第一批林肯留學獎學金獲得者名單中,包括緬甸各省邦的17名青年。

美國國際開發署林肯留學獎學金的申請,於2019年12月1日開始接收。各省邦提交獎學金申請的人數為266人,最終有17人被選中。獲得獎學金名額的緬甸17名青年,於2月17日開始在緬甸進行為期3個月學習,學習期圓滿結束後,將在7月份和8月份內赴美國的大學留學。

美國駐緬甸大使館大使表示,為了給緬甸未來發展提供有力支持,讓緬甸優秀的青年獲得更多知識和經驗,提升他們的領導能力,我們給他們發放林肯留學獎學金,讓他們能夠前往美國留學。

其中Mosaic Myanmar 協會的董事郭昂哥哥,也獲得了政治學留學獎學金。他表示,我們是通過美國駐緬甸大使館的Facebook進行申請的,我能被選中,真的非常開心。相信通過我的努力,我一定能拿到政治學文憑。我們首先需要在緬甸學習3個月,之後前往美國的大學留學2年。我們是第一批,總的有3批。

據了解,獲得獎學金名額的17名青年,將前往美國學習農業、國民事務政策、國民衛生、自然資源管理、政治學、旅遊與發展等專業。

來源:緬甸之聲訊

发表评论