【緬甸新聞】受疫情影響,緬甸玉石公盤將延期舉辦

資料圖/緬甸中文網

【緬甸新聞】受新型冠狀肺炎病毒疫情的影響,原定於3月份在內比都舉辦的第57屆玉石寶石展銷會(公盤),將延後舉辦。

緬甸玉石寶石珠寶展銷會中央委員會秘書吳敏杜稱,以外幣結算的展銷會(公盤),中國商人是主力。因此,在新冠病毒疫情結束前,我們舉辦展銷會都會存在困難。

緬甸玉石寶石珠寶商協會副主席吳左勃坎稱,受新冠病毒疫情的影響,很多中國商人出行存在困難。同時,緬甸收緊了對中國人的簽證政策,中國商人要到緬甸也存在困難,因此,我們也建議緬甸玉石寶石珠寶展銷會籌備中央委員會能夠延後舉辦展銷會。

資源與自然環境保護部、緬甸玉石寶石珠寶展銷會中央委員會,原計劃於2020年3月份和10月份,各舉辦一次以外幣結算的展銷會。而在3月份到10月份之間,再舉辦2次以緬幣結算的展銷會。

緬甸玉石寶石珠寶商協會副主席吳左勃坎表示,如果不舉辦以歐元結算的展銷會,那麼商人的資金流轉會出現困難,國家也會損失稅收。目前,我們正在協商,將3月份舉辦的以歐元結算的展銷會,與計劃於6月份舉辦的以緬幣結算的展銷會進行對調。不過,現在一切都還沒有定論,什麼時候舉行針對外國商人的展銷會,目前也還不確定。

內比都彬馬那鎮人民議員吳丹索昂耶稱,為了大家的安全著想,還是等到疫情得到控制,一切恢復平靜再舉辦。

數據顯示,2019年3月份舉行的第56屆玉石公盤,共售出了價值4億多歐元玉石寶石。 2019年9月份舉辦的年中玉石寶石珠寶展銷會,也售出了價值5億多歐元的玉石寶石。針對外商舉辦的以歐元結算的展銷會,以前一年只舉辦一次,自2019年開始,改為一年舉辦兩次。

來源:緬甸中文網

发表评论