【緬甸新聞】注意了!政府不會為這類人發放居民戶口簿和身份證

(資料圖示意圖/緬甸中文網)

【緬甸新聞】2月18日,在人民院議會會議上,妙瓦底選區的議員代表吳盛博提問稱,被列為侵占居住戶的家庭,是否能給予發放居民戶口簿?如果不予發放,為了給這些侵占居住戶發放戶口簿,有什麼相應的措施?

對此,勞工、移民管理與人口部副部長吳敏基挨回應稱,在緬甸境內歸政府所有的土地、林地,組織、企業、宗教、私人所屬土地,鐵路、公路邊等未經批准的土地上臨時居住的家庭,屬於侵占居住戶,由於不符合現行法律相關實施細則規定,因此不能給予發放居民戶口簿與身份證。

吳敏基挨表示,對於臨時搬遷居住的侵占居住戶,國家會依據法律規定及實施細則為他們安排合適的居住地點,勞工、移民管理與人口部也會根據現行法律和細則進行核查,符合規定的,將為他們發放居民戶口簿、身份證以及相關登記證件。

吳敏基挨繼續說道,同樣,為了讓民眾快捷的辦理身份證,我們正在實施相應的身份證辦理承諾規劃。侵占居住者在辦理身份證時,如果想把家庭地址辦理為國家未合法批准的區域,按照現行法律不能為其辦理。但如果他們想以原有的地址辦理的話,將以承諾規劃流程及時幫他們辦理。

來源:緬甸中文網

发表评论