【國際焦點】南韓出現「超級傳播者」 61歲大邱婦人傳染11人

南韓今日確診增加15人,當中13例出現在大邱市和慶尚北道地區,當地可能出現超級傳播者,總計南韓確診已達46例。美聯社

【國際焦點】韓聯社報導,南韓19日爆增15例新冠肺炎確診病例,增至46例,令人憂心儘管當局實施嚴格隔離措施,全國疫情恐擴大。

根據南韓疾病管制與預防中心,新增15例中有13例是大邱居民。其中11例與一名18日確診的61歲婦人接觸後感染,接觸地點是教堂(10例)和醫院(1例)。隨著該地區確診病例暴增,曾收治感染病例的慶北大學醫院和啟明大學東山醫療院等醫療機構急診室關閉。

這名婦人,也就是南韓第31例確診病例住在大邱,可能是新冠狀病毒的「超級傳播者」。她本月10日出現發燒,17日在一家地方醫療中心接受檢測,之後被送到一家醫院接受隔離治療和監控。

這名病患上月底前往首爾,因車禍在一家醫院接受治療,之後日常生活都使用大眾交通工具。

新增15例中2名患者出現在其他地區,一名是住在首爾市城東區的77歲男性,另一名是第20例患者的11歲女兒,也是韓國首例兒童感染病例。這2名患者已轉入定點醫院接受隔離治療。

第20例病例為41歲女性,是第15例病例(43歲男性)的家人,在居家隔離時接受檢測呈陽性,目前在國軍首都醫院接受隔離治療。第15例病例曾在雲尚·武漢國際時尚中心韓國館(THE PLACE)經營賣場。

來源:聯合報

发表评论