【緬甸新聞】因新型冠狀病毒疫情緬甸今年旅遊業前景無法預測

(資料圖)

【緬甸新聞】據2月15日出版的《聲音日報》The Voice Daily 報導,由於新型冠狀病毒已蔓延到許多國家,緬甸目前還無法預測今年進入本國的國外遊客人數,這是由旅舍暨旅遊部門處獲知的訊息。

這一兩年來,進入緬甸的國外遊客中,以中國遊客人數為最多。但現在中國發生了這麼嚴重的疫情事件,中國遊客人數肯定大減了,旅遊業發展前景也就有了變化,旅舍暨旅遊部的一位副局長U Aung Aye Han如是說道。

“目前還無法做任何預估。因為現在發生的事件肯定會對我們的工作造成影響,所以一切都還要重新進行評估。 ”他這樣解釋道。

在中國這疫情已蔓延到多個省份和地區,緬甸為防止這疫情蔓延暫停了緬甸與中國之間的許多空中航線,同時也暫停了對中國遊客頒發落地簽證。

 這是為了保護本國人民的生命健康而採取的一些措施,但國內因此而產生的負作用也是很明顯的:隨著中國遊客人數的減少,旅遊行業的收入也將下降,緬甸旅遊市場開發協會的顧問U Phyo Yarzar如是說道。

“不只是我們一個國家,地區內其他國家都受到了影響。但對緬甸來說外國遊客人數中,中國遊客人數比例是最大的,所以暫停落地簽證、暫停多條空中航線就馬上造成遊客劇減的效應。而接著旅舍旅館及餐飲業等行業也就受到波及了。 ”他這樣說道。

緬甸每年都會發布旅遊業發展期望的有關數據(遊客期望人數,旅遊業的期望收入等),以此為指南來指導旅遊業市場的開發及製定有關法規。但現在碰到這新型冠狀病毒疫情,這些期望數據直到目前還無法評估發布,旅遊部門的人士如此說道。

來源:緬華網

发表评论