【國際焦點】日本擴大防疫 13日起禁中國浙江省外籍人士入境

日本政府宣布,2月13日零時起禁止中國浙江省外籍人士入境。路透

【國際焦點】武漢肺炎疫情擴散多國,日本政府2月1日起禁中國湖北省外籍人士入境,昨天表示也將禁止中國浙江省外籍人士入境,今天凌晨零時起實施。

日本政府已拒絕抵達日本之前兩週內曾滯留中國湖北省的外籍人士(非日本國民)入境,實施至今累計有36人遭拒入境。

日本放送協會(NHK)報導,日本首相安倍晉三昨天在首相官邸(行政中心)召開會議,決定禁止抵達日本之前14天內滯留中國浙江省的外籍人士入境,這項措施明天凌晨零時起實施。

針對發生群聚感染的鑽石公主號上的乘客與船組員的病毒篩檢,安倍在會議表示,將拜託地方上或民間的檢查機關一起合作,擴大篩檢機制。

豪華郵輪鑽石公主號因一名香港乘客確診感染武漢肺炎,3日晚間起停泊在日本橫濱港碼頭外防疫隔離。昨天再添39名乘客確診病例,目前全船累計已有174人確診,其中一人是台灣人。

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。

來源:中央社/聯合新聞網

发表评论