【兩岸新聞】上海力挺 廣達上海廠已有近2萬名員工回到生產線

中共上海市委常委鄭鋼淼(中)10日下午專程前往廣達集團上海製造城視察。上海市台灣同胞投資企業協會/提供

【兩岸新聞】廣達集團上海生產製造基地—廣達上海製造城,10日已經有三分之二的員工返回工作崗位。中共上海市委常委鄭鋼淼10日下午專程前往視察,肯定廣達能按有關規定嚴格做好疫情防控工作。鄭鋼淼並呼籲台資企業都能共同努力,做到防疫、生產兩不誤。

根據上海市台灣同胞投資企業協會發布的新聞,鄭鋼淼10日下午前往廣達集團上海製造城視察,並在現場召開部分台商座談會,聽取台資企業負責人關於企業疫情防控及復工復產情況彙報,分析當前疫情對台企的影響,研商幫助台企紓困解難的途徑和辦法。

廣達上海製造城員工達3萬多人,10日開工首日就已經有近2萬名員工復工上崗。

新聞稿稱,鄭鋼淼在黃廣達集團中國製造總部董事黃健堂陪同下,參觀生產線及部分辦公區域,充分肯定廣達集團按照有關規定嚴格做好疫情防控工作,超前儲備企業復產所需口罩、消毒水等防護物資等有效措施,鼓勵企業克服困難,穩定預期,增強信心,為支援上海社會經濟發展作出應有貢獻。

鄭鋼淼表示,在當前疫情防控的關鍵階段,要堅決貫徹落實中共總書記習近平重要講話精神,因地因時因業施策,全力確保企業有序復工復產。上海市政府近期已發布「上海市全力防控疫情支援服務企業平穩健康發展的若干政策措施」,針對當下企業發展實際困難,給予相關政策支援。

上海市台辦主任李文輝表示,據不完全統計,截至2月9日,上海台胞、台企累計向湖北武漢等地捐款捐物人民幣4,600多萬元,他感謝廣大台胞、台商與大陸一起共抗疫情。

李文輝也呼籲台資企業,在復工復產過程中要嚴格按照有關要求,落實企業主體責任,做好疫情防控和安全生產,有序復工復產化危為機,提高轉型升級能力,增強企業市場競爭力。

來源:聯合報

发表评论