【緬甸新聞】緬甸對治療新冠肺炎患者信心滿滿:不需要前往國外,國內就能治!

【緬甸新聞】2月11日舉行的人民院議會會議上,德拉選區議員吳盛苗挨博士提出問題稱,為了防控新型冠狀病毒肺炎,防止病毒傳播,以及如若被傳染,為了降低死亡率,政府打算怎麼做?

為此,衛生與體育部聯邦部長敏褪博士進行了回應。他表示,聯邦政府為衛生與體育部劃撥了3億緬幣的緊急基金,用於防治新型冠狀病毒肺炎和補充治療所需相關物資。

敏褪博士稱,聯邦政府給衛生與體育部劃撥了3億緬幣的緊急基金,用於防治新型冠狀病毒肺炎。這期間,衛生與體育部也將出資,慈善人士也將進行捐贈,用於防治疫情。我們將為醫院補充所需的呼吸輔助設備、N-95口罩、藥物、全身防護裝備、心電監護儀、輸液泵等醫用物資。

敏褪博士繼續說道,我們國家雖然還沒有發現確診患者,但還是令人擔憂。我們都知道該病毒潛伏期長,有時要長達14天才會出現相關症狀,我們目前正在對出現相關症狀的人進行觀察。我們不能因為緬甸還沒有出現確診患者而沾沾自喜,還需切實去開展相關工作。

衛生與體育部聯邦部長:如若出現感染者,在國內就能治療

衛生與體育部聯邦部長敏褪博士表示,如果緬甸國內有人感染新型冠狀病毒肺炎,不需要前往外國治療,國內也有醫療專家,因此在國內治療就行。

敏褪博士稱,截至目前,還沒有找到具體治療新型冠狀病毒肺炎的方法,只能依照出現的症狀進行治療。此前,泰國副總理兼衛生部部長阿努廷組織召開新聞發布會,宣稱曼谷Rajavithi醫院的醫生團隊發現了治療新冠肺炎的藥方,治療效果非常明顯。藥方由兩種藥物組成,分別是抗艾滋病藥物和抗流感藥物(HIV/AIDS),但尚未得到世界衛生組織的認證。

敏褪博士繼續說道,如果該藥方真的有效的話,我們也可以研製出該藥物,我們已經做好了一系列準備。我們國內也有醫療技術很高的專家,有足夠的能力治療患者,因此不需要送往任何一個國家治療,國內就能治好。

來源:緬甸中文網

发表评论