【台灣新聞】菲律賓禁入境!台菲航線異動、退費最新整理

菲律賓發布禁台令,台菲航班大亂。圖/聯合報

【台灣新聞】菲律賓政府(10)日深夜宣布,除了持有菲律賓護照或永久居留權者外,禁止所有來自台灣的旅客入境,讓航空公司及旅行社措手不及,為輸運仍滯留菲律賓的旅客,華航、長榮航空、台灣虎航(11)日仍維持台菲間航班的部分運能,後續會再與主管機關了解後再行宣布;至於菲律賓航空、宿霧航空、 AirAsia等外籍航空則已將台菲間航班全數取消。

台灣虎航:為疏運仍滯留於菲律賓當地的旅客,2020年2月11日起至2020年2月14日之卡利波(長灘島)、公主港(巴拉望)及宿霧回程桃園的航班,仍正常營運;桃園出發前往菲律賓的航班則取消。2020年2月15日起至2020年3月31日止,台灣虎航所有往返菲律賓航班將全數取消。

台灣虎航表示,受影響的旅客,可直接退費至訂單中原始之付款帳戶內,旅客不用進線至客服中心,也不需填寫任何表單。謹提醒,退款作業約須4周工作天將退至發卡銀行端,後續相關退款時程,請逕自與發卡銀行聯繫。

Airasia:目前已暫停台灣往返菲律賓間的航線,官網也下架台菲間的航班,實際停航時間還有待總公司開會決定,退票相關辦法之後會在官網及粉絲專頁公布。

華航:(11)日台北(桃園)─馬尼拉CI701/702、CI703/704航班以及高雄─馬尼拉CI711/712航班皆正常執飛,因受菲律賓管制影響,台北(桃園)、高雄機場皆不受理菲律賓籍及持永久居留簽證以外之旅客搭機;目前仍搭載持有菲律賓國籍公民,及持有菲律賓政府簽發之有效永久居留簽證旅客,後續航班情況,將與主管機關持續了解後發布。

長榮航空:(11)日上午飛往菲律賓之台北─宿霧BR281、台北─馬尼拉BR271維持正常起降,下午台北─馬尼拉BR277則併入晚上20:30起飛之BR261飛航。明(12)日由台北往返菲律賓之各航班,將會視菲律賓政府最新規定及實際狀況進行調整,最新航班異動,請旅客至長榮航空官網之「武漢新型冠狀病毒資訊專區」查詢。

根據民航局統計,目前台灣飛菲航點包括馬尼拉、宿霧、長灘島、公主港,每月來回座位數約28萬個、約22萬人次。

目前擁有台菲航線的航空公司,包括華航、長榮、台灣虎航、菲航、宿霧太平洋、菲律賓亞航。此事件預料將會衝擊到華航3月底開航宿霧、星宇4月初開航宿霧兩個新航班。

來源:聯合報

发表评论