【台灣新聞】247位從武漢返台 有5人送負壓病房

中央流行疫情指揮中心上午召開記者會表示,第一批自中國大陸武漢返台台商共247人已完成入境檢疫程序,這其中有3人發燒、1幼童腹痛(由1名家長陪同),5人直接後送收治在負壓隔離病房,其餘分別送往國內3處檢疫場所。圖/聯合新聞網

【台灣新聞】中央流行疫情指揮中心(4)日上午召開記者會表示,第一批自中國大陸武漢返台台商共247人已於3日深夜抵達,並於4日凌晨3點完成入境檢疫程序,這其中有3人發燒、1幼童腹痛(由1名家長陪同),5人直接後送收治在負壓隔離病房,其餘分別送往國內3處檢疫場所,並於上午6點20分全數安置完畢。

指揮中心指揮官陳時中強調,這些台商將進行14天嚴格的「一人一室」隔離檢疫措施,每人每天需監測兩次體溫,如發現發燒、呼吸道症狀或身體不適時,會立即依規定後送就醫。場所也會提供口罩等相關防護裝備供檢疫者及工作同仁使用,集中檢疫者不能外出,且活動範圍以檢疫房間為主,因此與附近居民不會有接觸,請民眾放心。

陳時中提到,這247人的心情都非常穩定而且配合度很高,只有在台中檢疫所有一兩位台商心情比較不穩定,可能是因為他們從昨天到現在,身心疲憊造成心情上有些不平靜,覺得安排工作飲食部份不夠周全,陳時中澄清其實都有準備,只是因為尚未完成必要的手續和工作,所以才沒有提供飲食。

最後,陳時中特別提到自己昨天到第一線去了解這些作業情況,陳時中說,他看到很多媽媽抱著小孩子,還有小朋友跟著爸媽,這些小朋友都不吵不鬧安安靜靜配合檢疫工作,讓他很感動,陳時中說到這些情況,還一度哽咽表示「自己非常有感覺」。

來源:聯合新聞網

发表评论