【台灣新聞】全台最大規模無人機表演 台灣燈會無人機夜空魔幻秀

台灣燈會的無人機表演,昨晚首次試秀。圖/台中市觀旅局提供

【台灣新聞】號稱全台最大規模無人機表演,將在台灣燈會夜空秀出,昨晚搶先曝光,800台無人機魔幻般表演,令人驚艷。

2020台灣燈會后里馬場主展區將於2月8日盛大開幕,現場除有炫麗精緻的燈飾造景外,在主展區西方的天空會出現耀眼奇景:由中市府邀請無人機團隊規劃「800台無人機在空中打造璀璨奪目的炫麗展演秀,以台中在地故事與人文特色編織出精彩絕倫的動畫圖騰,從開幕到閉幕每天晚上都有展演活動。

台灣燈會的無人機表演,昨晚首次試秀。圖/台中市觀旅局提供

台中市觀旅局長林筱淇表示,這次燈會打破國內無人機展演架數紀錄,透過2D平面圖形構築3D圖案的變化讓成像更顯立體,並以「2020台灣燈會在台中」圖樣做開場,再轉變成專屬台中的「駿馬奔騰在馬場」、「舊山線鐵道后豐鐵馬道及「百年古蹟湖心亭」,也有台中最道地的特色小吃「珍珠奶茶」動畫及年節特色圖騰呈現於空中。

觀旅局表示,台灣燈會首創全台規模最大800台無人機展演,開閉幕日,2月8日及23日,以800台各展演1場,感恩日(2月7日)及燈會期間(2月9日-2月22日)則以500台展演1場,2月14日西洋情人節當日打造限定專屬甜蜜戀人主題的展演。

觀旅局說,無人機的展演受天候影響甚大,為考量展演的完整性與飛行安全,如遇下雨或4級以上陣風則延後或取消展演。

來源:聯合報

发表评论