【緬甸新聞】緬甸到底有多少疑似患者?他們情況如何?衛生部發聲

圖/緬甸中文網

【緬甸新聞】最近,新型冠狀病毒肺炎疫情,成為大家關注的熱點。雖然緬甸尚無確診病例,但每天的疑似患者數量不斷增多,讓不少小伙伴很是憂心。那麼緬甸目前有多少例新型冠狀病毒肺炎疑似病例,他們情況如何?我們來看看衛生與體育部發布的最新消息。

一、自從中國爆發新型冠狀病毒肺炎疫情,為預防疫情進入緬甸,緬甸各部門積極開展防治監控工作,並在醫院安排了獨立的隔離病房,對疑似患者進行隔離治療。

二、國內出現的疑似病例,均已被隔離治療

1、1月19日,從中國四川省入境我國抵達景棟探親的一戶家庭,一名2個月大的嬰兒出現發燒咳嗽症狀。 2月1日被送到景棟人民醫院進行隔離觀察治療,剩餘5名家屬也被隔離觀察。目前,孩子情況良好;

2、1月20日,從中國雲南省德宏州姐告返回到若開邦敏比亞鎮的1名38歲男性,因出現發燒咳嗽,有呼吸困難的症狀,因此,醫務人員將其安排隔離在敏比亞人民醫院的隔離病房進行隔離治療;

3、2月1日下午,仰光市一家民營醫院接診了一名發燒、咳嗽帶血、有呼吸困難症狀的15歲中國台灣人。民營醫院已經聯繫通報了中央傳染病防治分局及仰光省國民衛生與治療局。目前,這名中國台灣人已經被送到仰光維巴基醫院進行隔離治療;

4、1月31日,從中國廣州出發抵達仰光的一名中國籍湖南旅客,因出現發燒症狀被隔離觀察治療。之後,男子的化驗樣本被送到泰國化驗。今天(2月3日)最新消息顯示,男子的化驗樣本已經出爐,證實男子沒有感染新型冠狀病毒,目前,男子已經退燒,且無其他症狀出現,健康狀況良好,醫院已經批准男子出院;

5、日前,在緬的一名中國籍男子因為體溫過高,到內比都私立醫院看病,於2月2日被送往內比都 1000床醫院隔離治療。根據檢測報告得知,該男子除了體溫過高外,還出現乾咳、感冒等症狀。目前,該名男子已被列入疑似感染肺炎患者名單,衛生與體育部將根據化驗結果開展下一步工作。

從中國湖北武漢返回緬甸的59名留學生相關情況

緬甸時間2月2日上午,中國湖北武漢的59名緬籍留學生到達了曼德勒甘多娜迪醫院。這些留學生中,已有5人出現高燒現象,被列入疑似感染新型冠狀病毒名單。

這些留學生將在隔離病房內接受為期14 天的觀察。甘多娜迪醫院周圍,政府已經安排了安保力量不間斷巡邏,在醫院周圍設立了警戒區,駐守醫院的警員已經得到了通知,如若有人硬闖醫院,警員可使用橡膠子彈驅趕。

此外,前往武漢接回59名留學生的5名機組工作人員,也被帶往仰光維巴基醫院進行隔離治療。

防疫期間,仰光維巴基醫院共安排了 10間單獨隔離病房、能容納20人的消毒病房,如若患者人數增加,院方將另外單獨騰出一棟樓。

來源:緬甸中文網

发表评论