【緬甸新聞】疫情持續,緬甸政府想辦法接武漢緬甸勞工返鄉

【緬甸新聞】一月初開始,中國爆發了新型冠狀病毒肺炎,以發源地武漢為中心向各地傳播,而中國也積極採取了預防措施,將武漢封城。日前,緬甸外交部已經與中國相關部門進行協商,安排飛機接回63名武漢緬籍留學生。

據悉,在武漢市內除了留學生外,仍有部分緬甸籍勞工。工廠停工後,工人生活面臨困難,其中一部分工人只能呆在工廠安排的地方臨時居住,因為客運車停運,工人們回不了家。當得知緬甸政府要接回留學生後,工人們立即向政府尋求幫助,希望政府能接工人回國。

緬甸外交部最新消息顯示,緬甸駐北京大使館的工作人員,與武漢市內的工人取得聯繫後,已經向工人表明,會幫助武漢市內的緬籍工人返鄉。根據調查,武漢市內有上百名緬籍工人。

緬甸駐北京大使館副秘書長表示,大使館計劃接回留學生的消息出來後,在武漢市內務工的緬籍工人與我們取得了聯繫。他們非常想知道我們是否會幫助他們返回緬甸,我們已經告知了他們,大使館與中國政府協商後,會把緬籍工人接回緬甸。

來源:緬甸中文網

发表评论