【兩岸新聞】武漢火神山醫院8天完工 解放軍接管啟用

為了應對快速蔓延的武漢肺炎,在8天內興建了一座可容納1000張床位的武漢火神山醫院,並在2日由解放軍接管,3日正式啟用。美聯

【兩岸新聞】為了應對快速蔓延的武漢肺炎,在8天內興建了一座可容納1000張床位的武漢火神山醫院,並在2日由解放軍接管,3日正式啟用。

武漢當局為應對武漢肺炎疫情,宣布效仿北京2013年SARS病毒疫情時期的「小湯山」模式,建設「火神山」與「雷神山」兩座醫院。

其中,總建築面積3.39萬平方公尺,可容納700至1000張床位的「火神山」醫院,火速在8天內完工,並於2日上午舉行交付儀式,武漢市長周先旺和聯勤保障部隊白忠斌副司令員,在武漢火神山醫院簽署互換交接文件,正式由解放軍醫療團隊接手管理火神山醫院,治療武漢肺炎病患。

縮時畫面顯示,一間醫院如何從平地拔起,從無到有。官方也特地公布即將完成的內部畫面,顯示內部最先進的配備。但有疑似參與建設網友,在社群媒體上分享火神山內部設施,寫道門裡面沒有把手打不開,只能從外面打開,直言批評「這不是醫院,是集中營。」

就連平時極少參與非戰事行動的空軍,2日也特地出動8架大型運輸機,空運795名軍醫以及58噸的物資到武漢,給火神山醫院使用。

中共解放軍2日宣布,從全軍各醫療單位抽組的1400名醫護人員,也已陸續進駐武漢火神山醫院,支援武漢肺炎醫療救治任務。《新華社》報導,這批醫療人員,其中不乏曾參與過SARS任務以及援助非洲抗伊波拉疫情任務,具有豐富的傳染病救治經驗。

可容納1300張床位的「雷神山」醫院,則預計約在5日投入使用。

來源:聯合報

发表评论