【台灣新聞】璀璨台中賞燈遊 飄雪飄香味

台中燈會副展區以「童趣樂園」為主題的文心森林公園,5大燈區、52座燈組已炫亮登場。 圖/台中市新聞局提供

【台灣新聞】台灣燈會是歷來第一處有香味、會飄雪的燈會,除主燈外,副展區自去年開幕起,耶誕節至元旦期間光之森林的夢幻場景,每隔半小時的飄雪,讓民眾流連忘返,截至昨天累計參觀人次已達273萬人次,主辦單位為回應廣大民眾期待,決定下好下滿至2月23日。

2020台灣燈會以「璀璨台中」為主軸,主展區在后里花博園區,將於2月8日至23日展出,展期16天;副展區文心森林公園面積約8.8公頃,已於去年12月21日開燈,展期長達65天,讓夢幻雪景成為童趣樂園最浪漫的場景,搭配周邊唯美光環境,彷如置身國外。

台中市政府指出,2020台灣燈會副展區文心森林公園去年12月21日率先點燈後,展區設置包含節慶嘉年華、繽紛世界、生肖遊園地、熱帶叢林、國際明星會5大燈區,52座燈組也炫亮登場,特別的是引進「戽斗星球」、「熱帶水果鳥」等國際IP授權,扭蛋明星放大成為實體燈組,完美呼應文心森林公園副展區「童趣樂園」主題。

元旦起的繽紛世界燈區,除可看到可愛胖嘟嘟圓滾滾的熱帶水果鳥外,還能聞到淡淡的天然水果香;結合專業香氛的嗅覺環境,識別技術和科技設備,讓文心森林公園成為知名AAM戶外天然香氛體驗場域的全球首例,民眾前往可感受前味有橙香、中味為西柚、後味是茉莉香的純天然西柚香氛。

來源:聯合報

发表评论