【台灣新聞】開航倒數星宇機艙曝光!身高208公分也能平躺

星宇航空A321neo座艙及機艙設備曝光。聯合報

【台灣新聞】星宇航空1月23日開航倒數,星宇航空首度在松山機場公開亮相A321neo座艙及機艙設備設計,空服員也首度受訪。星宇硬體設備規格更刷新多項國內業界窄體機紀錄,商務艙可180度全平躺,身高208公分也能完全平躺,另有全機免費WIFI服務,全艙等皆配置AVOD機上娛樂系統等,整體機艙及座椅則以大地暖色系定調。

被稱為「星宇宋仲基」的27歲空服員李貞毅說,畢業後他在新加坡航空擔任空服員兩年,去年一看到星宇航空招考就決定加入,他也是董事長張國煒的粉絲,認為星宇無論機身外型、制服,都特別有設計感,董事長也很愛跟他們聊天、關心組員狀況及工作環境,對星宇員工來說是幸福企業。

曾在長榮航空5年的簡姓空服員也說,長榮有30年歷史也有完整機隊,星宇雖是全新公司但認同董事長理念,打造台灣版的「阿聯酋」。雖然去年長榮空服員罷工時她已離職,但她認為,台灣對於思考、思想很多元,適度的制衡是健康的,員工也有加入工會。

星宇航空23日開航,將飛澳門、越南峴港、馬來西亞檳城,當天星宇航空董事長張國煒將親自執飛桃園—澳門來回航班(JX203、JX204),星宇航空近來再公布新航點,四月六日將首航菲律賓宿霧。

星宇航空A321neo配置兩艙等共188席座位,商務艙8席、經濟艙180席。機艙設計由BMW集團旗下的Designworks設計團隊操刀,以「舒適如家」為設計主軸,機艙主色調概念名為「雅仕純茶Pure Tea」,商務艙沉穩色系展現尊榮感、經濟艙以明亮大地色營造寬敞空間感,隔簾使用溫暖沉靜的色調。

星宇在評選椅墊及頭靠過程,將評選座椅全數運到於星宇總部,由星宇員工參與試坐。商務艙也是國內首創窄體客機全平躺商務艙座椅,頭靠旁增設座椅控制面板,有一「鍵」豎直椅背的設計,4段亮度閱讀燈。機上娛樂系統則具備15.6吋1080P高畫質顯示器,免費Wi-Fi服務隨時接收訊息。

經濟艙則採明亮色系搭配俐落及簡練的外型,新式的超薄椅背結構大幅增加腿部空間,讓雙腿舒服伸展,也可避免膝蓋頂到前方椅背的不適,搭配窄體機少見高質感皮質頭靠,不用自備頸枕也能舒服入睡,也提供免費文字訊息WIFI服務。

來源:聯合報

发表评论