【緬甸新聞】實皆省內的著名旅遊景點2019年內接待了15萬名外國遊客

【緬甸新聞】據 1月9日出版的《緬甸之光》報報導,實皆省區內的實皆、蒙育 (Mongywa)、因馬賓 (Yinmabin)及委勒(Wetlet)等縣區內的著名旅遊景點,2019年內共接待國外遊客150,231人前來游覽,這是由實皆省旅舍暨旅遊工作指導局省局長U Aung Thu Oo處獲知的訊息。

“為了讓國外遊客們能安心地前來游覽,有關準備工作也做得十分完善,所以遊客也增多起來了。另外也正在籌劃開設新的旅遊景點,國外遊客們也正在與國內的有關旅遊服務公司掛鉤聯繫了解這些景點的情況,省內確實有許多著名的旅遊景點足可吸引這些遊客們前來游覽。不管他們從哪裡來,他們的到來都會給當地民眾創造不少工作的機遇。 ”省旅遊工作指導局局長這麼認為。

2019年內國外遊客進入本省著名旅遊景點的情況為:實皆縣區內的敏昆(Mingun)地區的國外遊客人數為135,376人;蒙育瓦縣區莫茵丹菩提(Mohnyin Thanbudin)佛塔的進入人數為4820人;因馬賓縣區的坡溫山(Powun Taung)7242人,瑞巴山(Shweba Taung)2410人;委勒縣區內的漢林(Hanlin)古城258人;瑞帽(Shwebo)市內的瑞帽皇宮125人等。

(按:由以上幾個景點的遊客人數可發現,景點的知名度與遊客的進入有極大的關係。實皆縣內的敏昆地區有世界第三大銅鐘,這是舉世皆知的,所以遊客人數特別多。委勒縣區有漢林古城遺跡,這是緬甸早期的先民驃族的古城,但人們所知似乎不多;另外瑞帽皇宮也是緬甸最後一個王朝貢榜王朝建立者所建立的皇宮,但也似乎知者不多,故這兩處的遊客就稀少很多了。所以如何提高有關景點的知名度,向廣大的國外遊客進行介紹,也是一個重要的課題了。)

來源:緬華網

发表评论