【兩岸新聞】天津海關退運1.5萬噸洋垃圾

(資料圖)

【兩岸新聞】中國大陸這幾年大聲對「洋垃圾」說不。天津海關8日表示,2019年,天津海關共退運涉案固體廢物高達1萬5225.5噸,未來還會持續將禁止「洋垃圾」進境作為口岸監管工作的重中之重。

中新社報導,2019年,天津海關積極開展打擊洋垃圾走私「藍天2019」專項行動,海關緝私、監管、風險和所屬各業務現場密切配合,嚴防各類大陸禁止進境固體廢物從天津口岸進入中國境內。

天津海關緝私部門在海關總署統一指揮下,全年開展三輪集中打擊行動,共刑事立案45起走私「洋垃圾」犯罪案件。

其中,查辦上海某公司走私禁止進口固體廢物案中,海關現場查獲涉案2.8萬噸廢鐵渣,為2019年中國海關查獲的最大一起走私「洋垃圾」案件。

天津海關表示,未來將堅定不移地抓好禁止「洋垃圾」進境這一生態文明建設標誌性舉措,繼續加強固體廢物監管,將禁止「洋垃圾」進境作為口岸監管工作的重中之重。

來源:聯合報

发表评论