【台灣新聞】林佳龍證實民航局建議廢證 遠航盼「再給一次機會」

交通部長林佳龍證實,民航局建議廢證,已提報交通部。 圖/聯合報

【台灣新聞】交通部長林佳龍昨天說,民航局已依據民航法,向交通部提出建議,廢止遠航民用航空許可證,不過仍有資料要補充。遠航回應說,希望可以再給遠航一次機會。

遠航12月12日申請停止營業,13日起停飛,民航局在12日當天就發文跟遠航說已違反民航法,構成無預警停航,將開罰300萬並廢證。遠航後來有提陳述意見,民航局也進行嚴謹審酌,仍於近日向交通部提出廢證建議。

對此,遠東航空副總經理盧紀融說,不清楚民航局提報交通部一事,希望民航局可以再給遠航一次機會,所有員工都在等,沒有放棄機會。

遠航一名空服員表示,對於無預警停飛感到措手不及,覺得震驚、遺憾,而天又得知薪水延後發放,現在只希望公司可以妥善處理。她表示,沒領到年終,真的不知道過年怎麼包紅包給家人。今天聽到遠航恐怕會被廢證,心更是涼了一半。

來源:聯合報

发表评论